Застолье по-грузински | FREE ТАЙМ Самара

Застолье по-грузински

Поделиться:

Национальная грузинская кухня похожа на грузинскую песню своей гармонией ароматов и вкусов. Грузинские блюда, как правило, пряные, сытные, остро-сладкие. Обилие овощей, мяса и трав будоражит воображение даже самых искушенных.
Грузинская кухня — это настоящее искусство, сложное и прекрасное. И им в совершенстве владеют в кафе-хинкальной «Мушмула», которая открылась два года назад и уже успела стать любимым местом самарских гурманов.
Мушмула — сочный фрукт, обожаемый в Грузии. Переступив порог ресторана, действительно словно попадаешь в атмосферу этой солнечной страны. Здесь все сделано для того, чтобы гости могли насладиться вкусными блюдами в атмосфере грузинского гостеприимства.
В «Мушмулу» приходят, чтобы отведать настоящей грузинской кухни и попробовать что-то новое. Здесь всегда вкусные лобио, хинкали, сациви, харчо и ароматные шашлыки на углях. А секрет отменной кухни прост: все повара «Мушмулы» — настоящие грузины. Они годами оттачивали кулинарное мастерство в ресторанах Грузии и досконально знают тонкости грузинского кулинарного искусства! Попробовать стоит все блюда. Начать же можно со всеми любимых хинкали с начинкой из баранины или говядины, курицы или грибов. Блюдо превосходно сочетается с ореховым соусом баже или томатным соусом сацебели. Как говорят грузины, есть хинкали нужно руками, взяв за «хвостик», вначале немножко откусить и первым делом выпить бульон, стараясь не проронить ни капли на тарелку, а после съесть все остальное. Это одна из особенностей национальной культуры приема пищи, о которых гостям «Мушмулы» с удовольствием расскажут официанты.
Ароматный хлеб и сочное мясо — основа основ грузинской кухни. У грузинского народа даже есть легенда, объясняющая любовь к этим продуктам. Когда-то в стародавние времена Бог жил на земле, и вот однажды, после обильного обеда, ему пришлось перебираться через высокие Кавказские горы. Пока Бог преодолевал вершины, он не заметил, как выронил из своей котомки хлеб и мясо. На том месте, куда они упали, впоследствии и образовалась Грузия.
Грузинская кухня — это овощи, сыры, орехи и ароматные травы. Это великое множество видов хачапури. А еще, конечно, соусы, которые делают блюда еще более разнообразными и интересными!
Конечно, словами сложно передать невероятные ощущения от пряно-острой кухни Грузии. Чтобы все это прочувствовать, нужно обязательно посетить гостеприимную «Мушмулу» и понять, почему все гости как один влюбляются в грузинскую кухню, а потом посвящают ей хвалебные оды. Присоединяйтесь и устройте себе настоящий праздник!

Кафе-хинкальная «Мушмула»
Московское шоссе, 81б, молл «Парк Хаус»,
Тел.: 8 (846) 20-55-375
Ул. Аэродромная, 47а, молл «Аврора», 4 этаж,
Тел.: 8 (846) 20-55-363
@mushmulasmr

 
[jetpack-related-posts]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *