Вкусно и сытно – постное меню от А. Семенова! | FREE ТАЙМ Самара

Вкусно и сытно – постное меню от А. Семенова!

Поделиться:

С 14 марта по 30 апреля православные христиане соблюдают Великий пост. Разнообразить постное меню, состоящее преимущественно из растительной пищи, вам помогут рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров, знатока итальянской кухни и эксперта по посуде iCook от Amway Алексея Семенова:

«Как известно, для того, чтобы долго быть сытым, необходимо есть супы. Крем-суп из тыквы – идеальное блюдо для соблюдения поста – легкий, питательный и радующий глаз, он отлично подойдет для постного обеда и насытит вас до самого вечера!»

Ингредиенты:

Тыква  1 кг

Эстрагон (тархун) 10 г

Петрушка 10г

Кедровые орешки 1 ст.л.

Масло оливковое 1 ст.л.

Вода 1,5 литра

Соль по вкусу

Белый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кусками средней величины.
  1. Поместить тыкву в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Привести водяной замок в действие и снизить нагрев до минимума. Готовить 30-40 минут, в зависимости от толщины кусочков тыквы.
  1. Отделить листья эстрагона и петрушки от стеблей. Листья поместить в миску, добавить кедровые орешки, соль и перец, залить оливковым маслом и обработать погружным блендером до однородной консистенции.
  1. Когда тыква станет мягкой, слить отвар в миску, а тыкву измельчить блендером до однородного пюре, подливая отвар, чтобы получился суп желаемой густоты. В тарелку налить суп, добавить немного песто.

«Людям, в рационе которых в обыденной жизни преобладают мясо, рыба и молочные продукты, соблюдать пост особенно тяжело. Помочь здесь могут блюда из красной фасоли – данный овощ содержит растительный белок, который полностью усваивается организмом и восполняет недостаток веществ, поступающих из пищи животного происхождения»

6Лобио из красной фасоли

Ингредиенты:

Фасоль красная  500 г ( 2 стакана)
Лук репчатый 3 большие головки
Чеснок молодой 1 головка
Кинза и петрушка — 1 пучок
Соль по вкусу
Перец острый сухой 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Масло растительное для жарки 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить набухать до утра. Утром слить воду, залить фасоль свежей холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить немного соли и оставить готовиться с использованием водяного замка. Время приготовления зависит напрямую от качества фасоли и интенсивности нагрева и в среднем составляет 1,5 часа.
  2. В сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук и половину рубленного чеснока. Обжаривать можно на растительном масле или на сухой сковороде, по желанию.
  3. Часть готовой фасоли размять толкушкой в грубое пюре, не сливая воду. Соединить с целой фасолью, добавить обжаренный лук и чеснок, специи, раскрошенный острый перец и лавровый лист. Довести до кипения. Добавить зелень кинзы и петрушки, оставшийся рубленный чеснок, все перемешать и дать настояться под крышкой.

Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.

dorada_6«В строго определенные дни поста можно употреблять рыбу. Приготовленная на пару дорада, фаршированная креветками и луком, станет для вас отличным ужином и порадует своим необычным вкусом и непревзойденным ароматом»

Ингредиенты:

Спаржа молодая 120 г

Лук-порей 100 г

Имбирь маринованный 20 г

Дорада 2 штуки

Трава лимонная 1 стебель

Креветки тигровые 8 штук

Лист бамбука 1 штука

Соус соевый 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Приготовление:

  1. С помощью кухонных ножниц делаем надрез на спинке дорады, удаляем внутренности, жабры. Выпотрошенную рыбу промываем проточной водой.
  2. Фаршируем рыбу луком-пореем, имбирем, креветками. Добавляем стебель лимонника, соевый соус, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.
  3. В сковороду iСook Вок наливаем воду ниже уровня решетки для приготовления на пару.
  4. На бамбуковые листья выкладываем фаршированную рыбу, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального.
  5. Готовим 10 минут на пару. За 3 минуты до готовности добавляем спаржу.

Приятного аппетита!

 
[jetpack-related-posts]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *