В еде... любовь есть! Меню романтического ужина к 14 февраля | FREE ТАЙМ Самара

В еде… любовь есть! Меню романтического ужина к 14 февраля

Поделиться:

Один из самых новых, но при этом популярных и полюбившихся нам праздников,День всех влюбленных, стремительно приближается. Влюбленные по-разному будут отмечать этот день, но у большинства пар праздник ассоциируется с романтическим ужином.

О том, как удивить вторую половинку 14 февраля и приготовить незабываемый романтический ужин, расскажет член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от AmwayАлексей Семенов:

«Учитывая, что романтический ужин, как правило, проходит в достаточно позднее время (7–8 часов вечера), когда есть тяжелую пищу не рекомендуется, блюда из морепродуктов и овощей –идеальный выход из ситуации. Уверен, маринованная дорадас травами станет отличным началом вашего романтического ужина!»

5  finalИнгредиенты:

  • 2 рыбы по 350–450 г (сибас или дорада)
  • cоль и перец – по вкусу

Для маринада

  • 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 яблоко

Приготовление:

  1. Свежую рыбу выпотрошите и удалите жабры. Чешую не счищайте.

Чеснок придавите ножом, яблоко мелко нарежьте полукольцами (без плодоножки).

  1. В рыбью голову положите чеснок и ломтик лимона. Посолите и поперчите рыбу изнутри, вложите в брюшко яблоки и зелень.
  2. Фаршированную рыбу полейте вином и оливковым маслом. Дайте ей полежать 15–20 минут.
  3. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте рыбу с каждой стороны по 4–5 минут и дайте ей постоять еще 3–4 минуты. Выложите на блюдо и подавайте с ломтиком лимона.

Отличным дополнением к рыбе станет легкая овощная закуска с рикоттой.Подавать ее можно как теплой, так и холодной. На приготовление такой закуски не уйдет много времени, но оригинальное сочетание овощей и нежного сыра приятно удивит вас и вашего возлюбленного!

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (лучше – цукини)
  • 1 баклажан
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 небольших болгарских перца («светофор»)
  • 2сливовидных помидора
  • 2крупных шампиньона
  • 150 г рикотты (или мягкого творога)
  • смесь свежих ароматных трав – кинзы, эстрагона и др.

Для маринада

  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • смесь прованских трав (сухих) либо свежие тимьян и розмарин
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Смесь свежих трав очистите от стеблей и мелко порубите ножом до состояния пудры, смешайте с творогом.
  2. Овощи нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см, помидоры– на двеполовинки в длину, репчатый лук – толстыми кольцами.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и без масла обжарьте все овощи и грибы с каждой стороны, пока они не приобретут красивый цвет.
  4. Приготовьте маринад, смешав все компоненты, и с помощью кисточки обильно пропитайте им овощи и грибы. Выложите пропитанные овощи в миску, накройте крышкой и дайте постоять 5–10 минут. На блюде по кругу выложите овощи, в центр – рикотту (или творог), смешанную с травами.

Какой же День святого Валентина без шоколада? Специально для влюбленных у меня есть простой и быстрый рецепт вкусного шоколадного мусса!

5 finalИнгредиенты:

  • 150 г белков
  • 150 г шоколада с55%-ным содержанием какао-бобов
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры

 

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте их в миске до состояния пиков (когда вы вынете венчик, пена потянется за ним и примет форму острых пиков).
  2. На паровой бане растопите шоколад и масло. Внимание: кипеть ничего не должно. Как только масло начинает плавиться, выключайте нагрев и перемешивайте всю массу до однородного состояния. Не используйте постоянный нагрев!
  3. Добавьте в плавленую массу сахарную пудру и хорошо перемешайте. Если шоколад растопился не полностью, вновь поставьте его на водяную баню.
  4. В большую и сухую миску перелейте расплавленный шоколад с сахарной пудрой и маслом, затем введите 1/2 часть взбитых белков и аккуратно перемешайте в одном направлении. Постарайтесь, чтобы белки сильно не упали. Введите вторую половину взбитых белков, чтобы снизить температуру шоколада. Вновь аккуратно перемешайте, сохраняя объем.
  5. Разложите готовый мусс в креманки и поставьте охлаждаться. Через 20 минут мусс готов. Для достижения максимального результата оставьте мусс охлаждаться на 1–2 часа.

 

Счастливого вам Дня святого Валентина!

 
[jetpack-related-posts]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *