Осенние рецепты | FREE ТАЙМ Самара

Осенние рецепты

Поделиться:

Осень – время сбора урожая и гастрономического разнообразия. На нашем столе появляются новые овощи и фрукты, богатые витаминами и полезными микроэлементами. Однако, в ненастную погоду наш организм требует горячую и сытную пищу. О том, как приготовить из осенних продуктов вкусные, полезные, и при этом питательные блюда расскажет член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов.

Тыквенный крем-суп

Одним из самых полезных осенних овощей является тыква. Благодаря высокому содержанию железа, калия, кальция и магния, а также витаминов Е, А, С, D, F, PP, T и группы В, тыква эффективно поднимает настроение, борется с вирусными заболеваниями и укрепляет нервную систему. Горячий суп из тыквы прекрасно согреет вас в холодную погоду и подарит ваш ощущение сытости на весь день!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • 200 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • зелень,
  • 1 ч. ложка молотого имбиря,
  • 300 мл молока,
  • 400 мл воды,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры, волокон, семян и порежьте небольшими кусочками. Далее порежьте небольшими кубиками картофель. Мелко порежьте лук и измельчите зелень.

Обжарьте лук на умеренном огне в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте к луку картофель, тыкву, все перемешайте и залейте кипятком (вода должна покрывать овощи).

Добавить в суп соль и перец и варить на медленном огне до мягкого состояния овощей примерно 20 минут.

Слейте часть воды и пюрируйте суп блендером до однородного состояния. После этого, добавьте в суп горячее молоко, перемешайте и доведите до кипения. Далее варите на медленном огне в течение 5 минут. В конце положите в суп измельченный имбирь.

Подавать такой суп рекомендуется с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей

Идеальным блюдом низкокалорийного осеннего обеда является овощное рагу с курицей. Белковая пища, наряду с овощами, помогает укрепить иммунную систему, а также, увеличивает работоспособность и придает чувство бодрости. Вкусно, полезно и сытно – о чем еще можно мечтать?

Ингредиенты:

  • 1 средняя куриная грудка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 средних картофеля
  • 1 кабачок
  • 3 помидорки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 шт. моркови
  • 3 шт. болгарского перца
  • 150 гр. Сметаны
  • 0,5 стакана воды
  • Перец, соль, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку. Достаем ее из кастрюли и даем остыть. Нарезаем грудку крупными кусочками.

После того, как грудка готова, следует заняться овощами. Моем картофель, кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Овощи чистим и режем кубиками.

В сковороду налейте немного растительного масла и подогрейте его. Выложите в сковороду картофель и немного его обжарьте. Затем добавьте морковь, после кабачок, перец и репчатый лук. В последнюю очередь добавляем помидоры. После того, как овощи немного обжарятся, добавьте в них сметану.

Тушите овощи в сметане до полной готовности на медленном огне. Если овощи будут прилипать, добавьте в сковороду немного воды.

Далее, добавляем к овощам кусочки курицы. Все солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности в течение нескольких минут.

В рагу можно добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!

Осенний пирог

Какое же семейное чаепитие без пирога? Тем более, в дождливый, осенний день.  Специально для такого случая у меня есть отличный рецепт пирога с яблоками, черносливом и грецкими орехами. Таким образом, ваши гости получат от чаепития не только удовольствие, но и пользу!

Ингредиенты:

  • 140 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 125 мл молока;
  • 3 ст. л. кипящей воды;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 яблока;
  • 150 г чернослива;
  • 1 ст. л. коричневого сахара.

Приготовление:

Заливаем чернослив кипятком на 10 минут.  Тем временем, взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем к маслу яйца. Далее, всыпаем соду, муку и вливаем молоко. После этого, добавляем кипящую воду и перемешиваем тесто до однородности.

В тесто всыпаем половину измельченных орехов. Все перемешиваем и выливаем массу в смазанную маслом форму для выпечки.

Выкладываем на тесто порезанный чернослив, орехи и раскладываем дольки яблок. Посыпаем пирог коричневым сахаром и выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

 
[jetpack-related-posts]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *