Мира: «Музыка – это моя жизнь» | FREE ТАЙМ Самара

Мира: «Музыка – это моя жизнь»

Поделиться:

Большинство из нас хотя бы однажды в мечтах представляли себя звездой. Сцена, яркие лучи софитов, поклонники, море цветов – чем не сказка?! Но попасть в эту сказку суждено отнюдь не каждому. Популярными и любимыми публикой становятся только те, кто уверенно идет к своей цели, шаг за шагом приближая свою мечту. Такие как талантливая певица Мира, которая стала настоящим украшением грандиозной вечеринки, посвященной шестилетию журнала «FreeТайм – Самара». В интервью Мира поделилась секретом успеха и рассказала о своем творческом пути и безграничной любви к музыке.

IMG_9350— Начнем с самого главного – сценического имени. Мира – это ваше настоящее имя или псевдоним? Что оно означает?

— Это имя предложил мне использовать в качестве сценического псевдонима мой муж. Но спустя некоторое время я заметила, что меня начали называть так даже друзья и близкие, и настолько сжилась с ним, что приняла решение изменить его и в паспорте. У имени «Мира» несколько значений, но одно из них мне наиболее близко: «всегда в центре внимания, дружелюбная, жизнерадостная, энергичная и целеустремленная». Все это действительно про меня.

С чего начиналась ваша творческая карьера? Когда вы поняли, что вы хотите стать звездой, выступать на сцене?

— Выступать я начала в раннем детстве, когда во время больших семейных праздников я вставала на стульчик и начинала громко петь, пытаясь обратить на себя внимание всех присутствующих родственников и друзей. Репертуар был самым разнообразным. Но особенно я любила песню Олега Газманова «Ясаул», которая в моей интерпретации звучала как «Мясоул». Мои первые зрители смеялись, хлопали, а я благодарно принимала овации и чувствовала себя абсолютно счастливой.

Потом учительница музыки посоветовала моей маме отвести меня в музыкальную школу: у меня были для этого все данные – абсолютный слух и хороший голос. Все было очень волнительно и интересно: мое первое пианино, первые нотные тетради, мир звуков и эмоций. Но в какой-то момент я поняла, что не выдерживаю нагрузки. Не доучившись год до получения аттестата, я решила бросить музыкальную школу, сменить сферу деятельности и пошла танцевать. Вскоре я уже стала солисткой основного состава и начала зарабатывать свои первые деньги, участвуя в подтанцовке у звезд. Наблюдая за выступлениями, я понимала, что могла бы лучше, что я должна быть на их месте, играть главную роль. И тогда я для себя окончательно определилась – буду певицей. Музыкальный колледж, группа «Гармония», мой первый коллектив, — все это было началом моего настоящего творческого пути.

Я не знаю, почему меня всегда так тянуло к музыке. Мне нравится петь и танцевать. А когда я слышу красивую мелодию, плохое настроение улетучивается. Музыка для меня – это жизнь, мой воздух, моя радость и любовь.

— Вы родом из небольшого городка в Казахстане. Трудно ли было покорить Москву?

— Наверное, как и всем, кто приезжает завоевывать столицу. Были трудности с жильем, с работой, не хватало общения с близкими и друзьями. Но у меня была цель, и был стимул – столько людей не верили, что у меня, простой провинциальной девушки, все получится. Так и произошло. И я до сих пор верю, что чудеса происходят только с теми, кто в них верит.

— Как отнеслись близкие к вашему выбору профессии — поддерживали или отговаривали? Нравится ли им ваше творчество?

— Я всегда была чрезвычайно самостоятельной. И совершенно точно всегда знала, чего я хочу. Поэтому для близких было очевидным, что выбор своего жизненного пути и профессии я сделаю сама, независимо от мнения окружающих. Поначалу близкие скептически отнеслись к моему решению во что бы то ни стало стать известной певицей. Но когда начались первые успехи – участие в известном в Казахстане музыкальном телепроекте, в котором я дошла до финала, награды, поклонники, популярность, — и они в меня поверили. И когда я почувствовала, что мне стало тесно в нашем маленьком городе, и отправилась покорять Москву, поддержали меня.

— Как вы нашли свой сценический образ, свое амплуа?

— Я до сих пор в поиске. Не сидеть на месте, развиваться, совершенствоваться с каждым днем, меняться и экспериментировать с жанрами, образами, стилями — вот мое творческое и личное кредо. Но одно в моей жизни неизменно – музыка, которая всегда со мной. Что бы ни случилось, я знаю, что мне суждено дарить людям свое творчество и хорошее настроение. Это мое призвание.

— Как известность, успех в шоу-бизнесе изменили вашу жизнь?

— Я потеряла многих друзей. Но и встретила новых интересных людей. Наверное я стала более жесткой и научилась говорить «нет» и перестала тратить время на то, чтобы доказать что-либо окружающим. Но я по-прежнему остаюсь добрым и отзывчивым человеком и не «ношу корону» на голове.

— Какие музыкальные жанры вам интересны?

Для меня важен не жанр, а песня, те эмоции, которые она способна вызвать у слушателя. Мои первые песни были записаны в стиле поп-рок. Альбом, над которым мы сейчас работаем, – это мой эксперимент со стилями, жанрами, музыкальными направлениями.

—  Что вас вдохновляет, дает энергию для творчества?

— Любовь, друзья, встречи, события, кино, книги – сама жизнь! Со мной постоянно что-то происходит. Каждый мой день удивителен и наполнен событиями. И я радуюсь и переживаю каждое из них очень эмоционально. Я люблю наблюдать жизнь и ненавижу рутину, однообразие и скучных людей.

Концерты, светские мероприятия, интервью известным телеканалам и журналам, фотосессии – вы все время на виду. Есть ли у вас секреты красоты, которые позволяют всегда поддерживать себя в отличной форме?

— Хорошее настроение и любовь к жизни – вот мои главные секреты. Именно это делает нас привлекательными, дарит блеск в глазах, дает энергию и силы для новых побед.

— Как это не высокопарно звучит, но как вы понимаете миссию своего творчества? С какими эмоциями зрители уходят после ваших концертов?

— Скажу без ложной скромности: я могу самого несчастного человека за 5 минут заставить улыбаться и помочь ему поверить в лучшее. Мое творчество – это откровение. Все песни искренние. И даже если их автор другой человек, истории в них – про меня, каждая из них – отражение моего мироощущения.  А я вижу мир ярким и радостным. И этот позитив я передаю своим зрителям, слушателям. Поэтому каждый мой концерт – это праздник, а каждому пришедшему гарантировано отличное настроение.

— Расскажите о своих творческих планах.

— Сейчас я активно работаю над новым альбомом, выход которого планируется уже весной 2015 года. Будут и новые клипы – идей множество, и все хочется реализовать. Я хотела бы принять участие в каком-то масштабном конкурсе, например, в Евровидение и обязательно одержать победу.

— Вы вошли в число победительниц международного рейтинга «100 самых сексуальных девушек планеты 2014» TOP 100 SEXY по версии мужского журнала FHM. Приятно ли вам было победить? Поделитесь впечатлениями.

— Даже не мечтала о такой победе и всегда была очень самокритична. Но когда получила сообщение с результатами рейтинга, было невероятно приятно, что меня заметили и выбрали.  Для меня это стало еще одним подтверждением того, что я на правильном пути.

— В интервью журналу с названием «FreeТайм» не может не прозвучать вопрос, как вы проводите свое свободное время?

— Я очень избирательно отношусь к посещению светских мероприятий, выбирая наиболее достойные и интересные. Встречаюсь с друзьями и обожаю петь караоке и танцевать. Но  это случается нечасто: я трудоголик, и каждую свою свободную минуту я трачу на творчество. И получаю огромное удовольствие от того, чем занимаюсь.

 
[jetpack-related-posts]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *