Масштабная программа «Время пить кефир» уже второй год прививает полезные привычки россиянам | FREE ТАЙМ Самара

Масштабная программа «Время пить кефир» уже второй год прививает полезные привычки россиянам

Поделиться:

Ритм жизни большого города зачастую не оставляет возможности уделять достаточно времени своему здоровью. А плохая экология, постоянный стресс только подливают масла в огонь. Основа здоровья – это внимательное отношение к тому, что мы едим каждый день.

Один из необыкновенных по своей природе продуктов, содержащий полезные бактерии, которые влияют на пищеварение и через желудочно-кишечный тракт на обмен веществ человека в целом – это, несомненно, кефир. Кефир, приготовленный на живой закваске.

И это не просто слова: уже второй год проводится масштабная программа «Время пить кефир», в рамках которой обычным людям предлагается в течение двух недель выпивать каждый вечер по стакану кефира «Домик в деревне». В этом году в программе приняли участие больше 1000 человек из более, чем 15 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Уфа, Краснодар, Челябинск, Смоленск, Новороссийск, Тольятти,  Тамбов, Королев, Казань, Псков и др.

В этом году к программе также присоединился известный футболист, защитник и капитан самарского клуба «Крылья Советов» Иван Таранов. «Когда получил приглашение поучаствовать в программе, тут же согласился, т.к. еще с детства помню, что кефир очень полезен для пищеварения. В связи c плотным графиком работы и постоянными разъездами, поначалу не всегда удавалось выпивать кефир вовремя, но потом я сумел перестроиться и вечерний кефир стал полезной привычкой. По итогам двухнедельного эксперимента могу сказать, что это очень интересный опыт и отличная возможность оздоровить свой организм».

Кисломолочные продукты  – отличный источник белка, кальция и ряда витаминов и других микроэлементов, в их числе – витамины группы В и микроэлементы – фосфор, калий.

81% участников этого года заметили улучшения в работе своего пищеварения. Легкость в своем организме стали ощущать 61% участников. 51% участников стали  испытывать хороший аппетит по утрам и плотно завтракать, хотя до участия в программе завтракали редко. Менее раздражительны и более стрессоустойчивы стали 23% участников. Результат «на лицо» был у 44% участников – их кожа стала выглядеть более здоровой и свежей. 58% участников заметили, что их сон стал более спокойным.

«Благодаря результатам нашего эксперимента мы получили данные о том, как кефир  на живой закваске  повлиял на самочувствие респондентов. Просто возьмите за привычку каждый день в одно и то же время – пусть это будет условно 20:00 – выпивать по стакану кефира. Спустя буквально пару недель вы сами заметите, как «Время пить кефир» изменило вашу жизнь в лучшую сторону, ведь это замечательная привычка, чтобы поддержать здоровый образ жизни», — комментирует эксперт по правильному питанию Римма Мойсенко.

 

 
[jetpack-related-posts]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *