Light-menu, или Польза со вкусом после Новогодних праздников | FREE ТАЙМ Самара

Light-menu, или Польза со вкусом после Новогодних праздников

Поделиться:

Новогодние праздники принесли вам не только веселье и отдых, но и пару лишних килограммов? Член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов знает, как приготовить вкусную и при этом низкокалорийную еду, благодаря которой вы сбросите набранное за новогодние каникулы без вреда для настроения и здоровья!

«Тем, кто следит за фигурой, я всегда рекомендую есть супы – они надолго насыщают и согревают организм. Рыбная солянка отлично подходит для этих целей – вы надолго останетесь сыты и при этом будете приятно удивлены её вкусом!»

Ингредиенты (на 6 порций):6 Done

  • Филе форели или семги – 400 гр.
  • Бульон рыбный – 2 л.
  • Лук репчатый – 4 головки
  • Огурцы соленые – 150 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Каперсы – 30 гр.
  • Маслины без косточек – 100 гр.
  • Петрушка – 1 маленький пучок
  • Лимоны – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

 

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. В маленькой сковороде на растительном масле обжарить томатную пасту, периодически добавляя горячую воду из чайника, чтобы блюдо не было слишком кислым.
  2. В большом сотейнике или воке на растительном масле при минимальном нагреве обжарить до золотистого цвета репчатый лук, добавить к нему пассерованную томатную пасту и залить готовым бульоном. Довести до кипения и продолжать готовить на маленьком огне.
  3. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой. Припустить до мягкости в маленькой кастрюле в небольшом количестве воды.
  4. В бульон с луком и томатной пастой добавить нарезанное на небольшие кубики рыбное филе, маслины и часть рассола от маслин, каперсы и припущенные соленые огурцы вместе с отваром. Довести до кипения, добавить соль, перец, а также нарезанный на дольки лимон без кожуры. Дать настояться, при подаче добавить рубленую зелень петрушки.

«Котлеты на пару – еще одно блюдо, идеально подходящее под здоровое меню. Щучьи котлеты – это оригинально, вкусно и полезно! Попробуйте сами!»

Ингредиенты:5 Done

  1. Филе щуки — 800 г
    2. Яйцо — 1 шт.
    3. Хлеб белый (мякиш) — 150 г
    4. Лук репчатый — 1 шт.
    5. Укроп — 1 маленький пучок
    6. Масло растительное для жарки
    7. Соль по вкусу
    8. Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе рыбы разморозить (при необходимости), промыть, освободить от оставшихся костей и хорошо отжать от лишней воды. Хлебный мякиш замочить в молоке.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до румяного цвета.
  3. Прокрутить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями рыбу вместе с хлебом, затем обжаренный репчатый лук. Фарш перемешать, добавить яйцо, специи и мелко нарезанную зелень укропа. Вымешать фарш и поставить в холод на 15 минут.
  4. Разделить фарш на 12 частей и смоченными в холодной воде руками придать им форму котлет. В четырехлитровую литровую кастрюлю налить 1,3 л воды, довести до кипения. Смазать маслом вставку для приготовления на пару и установить ее в кастрюлю с водой. Выложить котлеты на вставку и готовить на пару 15 минут.
  5. Подавайте котлеты с натуральным йогуртом, смешанным с ароматными травами и лимонным соком.

«Здоровое питание в офисе – сложно и дорого, — скажете вы. Возьмите с собой на работу куриные рулеты– уверен, это войдет в привычку и совсем скоро станет вашим традиционным здоровым перекусом в разгар рабочего дня. Кроме того, куриные рулеты — отличная закуска для домашнего застолья!»

Ингредиенты:

  1. Куриное филе без кожи и костей – 4 шт. по 110 г
  2. Петрушка – 4 веточки
  3. Вешенки – 150 г
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Карри – 1 щепотка
  6. Соль и перец

 

  1. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом с помощью салфетки, обжарьте вешенки и репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте соль, перец и карри, все перемешайте и охладите, положите листья петрушки.
  2. Куриное филе разрежьте ножом в длину и придайте форму листа. Выложите на краешекначинку и заверните в рулет, который, в свою очередь, плотно заверните в пищевую пленку. В пароварку налейте воды, и, когда она закипит, поставьте готовиться рулеты на пару на 15–20 минут.

 

  1. Снимите с рулетов пленку, нарежьте на несколько медальонов и подавайте. Приятного вам аппетита!
 
[jetpack-related-posts]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *