Что такое фитонутриенты и с чем их едят? | FREE ТАЙМ Самара

Что такое фитонутриенты и с чем их едят?

Поделиться:

О пользе овощей и фруктов для здоровья человека сказано и написано немало. Тем не менее многие из нас редко задумываются о благоприятном воздействии употребления достаточного количества овощей и фруктов на организм.

Так, исследование, опубликованное Институтом здоровья Nutrilite, выявило значительные пробелы в потреблении фруктов и овощей в Восточной Европе и в том числе – в России. Согласно данным ученых, 80% мужчин и женщин в вышеназванном регионе не съедают рекомендуемый минимум – пять порций (400г) – фруктов и овощей в день.

Вместо этого основу рациона типичного россиянина составляют блюда, богатые углеводами и белками, такиекак бефстроганов, пельмени, пирожки, картофель, молочные и переработанные продукты. Повышенное потребление таких продуктов влечет за собой уменьшение фруктов и овощей в рационе, что ограничивает поступление в организм фитонутриентов – органических веществ, способных оказывать благотворное влияние на здоровье глаз, костей, суставов и сердца, а также полезных для поддержания иммунитета и функций мозга.

Как же решить проблему недостатка фитонутриентов? Специалисты Института здоровья Nutrilite рекомендуют сделать три простых шага к здоровью, красоте и долголетию:

  1. Есть минимум пятьпорций фруктов и овощей в день.
  2. Выбирать фрукты и овощи разных цветов.
  3. Ввести в рацион добавки растительного происхождения, позволяющие закрыть пробелы в рационе иувеличить потребление фитонутриентов.

Стоит отметить, что фактор цветового разнообразия чрезвычайно важен в вопросе потребления фитонутриентов. Дело в том, что фрукты и овощи разных цветов содержат различные типы и количество фитонутриентов.

Так, в арбузах и апельсинахсодержатсякаратиноиды, в яблоках и луке–кверцетин (полезен при лечении астмы и аллергических заболеваний), помидоры являются поставщиками фитонутриенталикопина (предотвращает болезни сердца). В клубнике, малине, цветной капусте, брокколи, тыкве, кабачкахсодержатсяэллаговая кислота, бета-криптоксантин, гесперидин, альфа-каротин и лютеин/зеаксантин. Они положительно влияют на зрение, здоровье клеток, а также костей и суставов.

Очевидно, что ввиду географических условий, высоких цен на продукты питания и определенных культурных традиций жители России в основном получают фитонутриенты из яблок, арбузов, апельсинов и лука. Однако для поддержания баланса полезных микроэлементов им необходимо разнообразить свой рацион, включив туда больше оранжевых/желтых, красных и зеленых фруктов и овощей.

Помимо фруктов и овощей богатыми источниками фитонутриентов являются зерновые, бобовые, орехи и чай.

Что касается введения в рацион добавок растительного происхождения, то они помогают существенно сэкономить время и деньги на приобретение несезонных фруктов и овощей, позволяя организму получать все необходимые полезные фитонутриенты.

Nutrilite™– бренд номер один в мире, продающий витамины и биологически активные добавки.

В течение 80 лет Nutrilite предлагает растительные пищевые добавки с природными фитонутриентами, присутствие которых в рационе связывают с хорошим здоровьем.

Nutrilite™ – флагманский бренд питания Amway, компании прямых продаж номер один в мире, согласно DirectSellingNewsGlobal 100 2015.

Выясните, какие добавки Nutrilite ™ подходят именно вам, пройдя этот короткий тест: nutriliterecommender.amway.com.

Для получения дополнительной информации о фитонутриентах или добавках с фитонутриентами, пожалуйста, посетите: globalnews.amway.com/global-phytonutrient-report.

 
[jetpack-related-posts]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *